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Steak de sanglier avec légumes glacés et sauce gibier

facile

60min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

4 steaks de sanglier
4 patates douces
300 g de croquettes de pommes de terre
0,5 potiron
200 g de mélange forestier
1 navet
50 ml de crème
1 échalote
50 ml de fond de gibier
1 sachet de sauce gibier prête à l'emploi
4 brins de thym
20 g de beurre de laiterie
2 cuillerées d'huile d'olive culinaire
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Préparation

Faites chauffer la friteuse à 150 °C.
Pelez les patates douces.
À l'aide d'un économe, détaillez 1 patate douce en minces lamelles.
Faites frire quelques rondelles de patate douce en chips pendant 1 minute et réservez pour plus tard.
Pelez le navet et coupez-le en quartiers dans le sens de la longueur.
Pelez le potiron et détaillez-le en petits cubes.
Épluchez et émincez finement l'échalote.
Mettez l'huile d'olive dans une poêle.
Faites-y revenir l'échalote, les dés de potiron et les morceaux de navet.
Ajoutez une branche de thym.
Salez et poivrez selon votre goût.
Retirez les morceaux de navet de la poêle et réservez-les pour la garniture.
Versez le fond de gibier dans la poêle et laissez étuver le potiron.
Ajoutez la crème, mixez, puis mélangez bien.
Découpez les 3 patates douces restantes en morceaux.
Faites-les cuire 20 minutes dans de l'eau légèrement salée.
Égouttez et recouvrez d'un couvercle.
Faites revenir les champignons des bois dans une poêle contenant un peu de beurre.
Placez sur le feu une poêle gril et faites-y fondre du beurre.
Faites griller les steaks quelques minutes des deux côtés.
Salez et poivrez selon votre goût.
Passez les croquettes de pomme de terre à la friteuse.
Pendant ce temps, faites chauffer la sauce gibier prête à l'emploi ainsi que la crème de potiron.
Dressez la crème de potiron, les patates douces, les morceaux de navet et les champignons forestiers sur des assiettes chaudes.
Disposez quelques tranches de steak de sanglier sur chaque assiette.
Garnissez de chips de patate douce, de sauce gibier et d'un brin de thym.
Servez accompagné de croquettes.
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