Cheeseburger, frites

facile

50min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

2 oignons
1 tomate
0,5 salade iceberg
4 tranches de streaky bacon
4 tranches de fromage fondu au cheddar
4 petits pains
2 cuillerées de ketchup
2 cuillerées de mayonnaise
1 cuillerée de miel liquide
800 g de frites épaisses
4 hamburgers
2 cuillerées d'huile d'olive

Préparation

Préchauffez le four à 220 °C.
Faites cuire les petits pains de 6 à 8 minutes dans le four, puis laissez-les refroidir.
Faites chauffer la friteuse.
Épluchez les oignons, tranchez-les en deux puis découpez-les en demi-rondelles fines.
Faites chauffer deux cuillerées d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y suer l'oignon. Coupez les tranches de bacon en deux et ajoutez-les dans la poêle en fin de cuisson pour les réchauffer.
Mélangez ensemble le ketchup, le miel et la mayonnaise.
Tranchez la tomate en huit fines rondelles.
Retirez les feuilles extérieures de la salade iceberg, puis choisissez quatre belles feuilles.
Faites cuire les hamburgers. Dès qu'ils sont prêts, posez dessus une tranche de cheddar fondu.
Plongez les frites dans le bain d'huile chaud.
Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux. Déchirez une feuille de salade iceberg en petits morceaux et disposez-les sur la moitié du fond. Posez dessus deux rondelles de tomate, et répartissez des anneaux d'oignon dessus.
Ensuite, mettez la sauce, puis déposez le hamburger avec le cheddar fondu et enfin deux tronçons de bacon.
Refermez le pain.
Servez accompagné de grosses frites.
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