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Soupe au poisson frais avec toasts au beurre d’anchois

facile

60min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

250 g de cabillaud frais
300 g de saumon atlantique cuit en Bellevue
100 g de crevettes grises
100 g de filets d'anchois à l'huile d'olive
1 tige poireau
3 tiges de céleri
2 oignons bio
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 tomates en grappe
1 citron bio
10 cl de pastis
1 baguette blanche
80 g de concentré de tomates premium
3 cubes de bouillon de légumes dégraissé
400 g de beurre doux artisanal
6 cuillerées d'huile d'olive culinaire
une poignée de persil frais bio
1 cuillerées de thym
une pincée de paprika en poudre
1 càc de poivre de Cayenne
poivre et sel

Préparation

Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, lavez minutieusement et coupez en demi-rondelles.
Lavez le poivron, les tomates en grappe, le céleri et le persil.
Enlevez la tige et les graines du poivron et coupez-le en dés.
Enlevez la couronne et les graines des tomates et coupez-les en dés.
Coupez le céleri en demi-lunes.
Pelez les oignons, coupez-les en deux et puis en fines rondelles.
Pelez les gousses d'ail et coupez-les finement.
Portez 2 litres d’eau à ébullition et faites-y dissoudre les cubes de bouillon.
Faites blondir l’oignon et l’ail dans 3 cuillerées d’huile d'olive.
Ajoutez les autres légumes et cuisez encore 3 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates et le pastis, remuez et laissez mijoter à feu doux pour faire évaporer l’alcool.
Ajoutez le bouillon de légumes, le cabillaud et le filet de saumon et assaisonnez avec le paprika en poudre, le poivre de Cayenne, le thym, le poivre et le sel.
Faites mijoter le poisson à feu doux.
Préchauffez le four à 200 °C.
Mettez les baguettes au four préchauffé pendant 8 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Coupez en fines tranches, mouillez de 3 cuillerées d'huile d'olive et mettez au four pendant 2 minutes pour que les toasts soient bien dorés et croquants.
Sortez du four et réservez.
Laissez égoutter les filets d’anchois.
Pressez le demi-citron.
Mettez les filets d’anchois, le beurre, le jus de citron et la plupart du persil dans le mixeur pour obtenir un mélange lisse.
Versez la soupe dans des bols et garnissez avec le persil restant et les crevettes grises.
Tartinez les toasts du beurre d’anchois et servez avec la soupe.
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