1. Page d'accueil
  2. Festif
  3. Steak de cerf, épinards et pommes de terre grillées au paprika en poudre

Steak de cerf, épinards et pommes de terre grillées au paprika en poudre

facile

70min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

400 g steaks de cerf
300 g d’épinards
800 g de pommes de terre Nicola
1 oignon de printemps
1 gousse d'ail
2 cuillerées de pignons de pin
1 càc de moutarde de Dijon
1 càc de poivre de Cayenne
1 càc de paprika en poudre
1 cuillerée de thym
1 pincée de poivre et sel
3 cuillerées de vinaigre balsamique
4 cuillerées d'eau
8 cuillerées d'huile d'olive

Préparation

Sortez les steaks de cerf du surgélateur la veille au soir et laissez-les décongeler une nuit dans le réfrigérateur. Sortez la viande du réfrigérateur une heure avant de la préparer pour qu'elle vienne à température ambiante.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez les pommes de terre en quatre dans le sens de la longueur et tamponnez-les avec un essuie-tout. Mettez-les dans un plat, arrosez-les de six cuillerées d'huile d'olive, assaisonnez de poivre, de sel, de paprika, de poivre de Cayenne et de thym.
Mélangez bien le tout, puis disposez les morceaux de pomme de terre sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant 40 minutes en retournant de temps en temps.
Rincez les épinards. Pelez et émincez l'ail. Détaillez l'oignon de printemps en fins anneaux. Tamponnez la viande pour la sécher et poivrez-la.
Faites griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
Faites chauffer une cuillerée d'huile d'olive dans une poêle et saisissez la viande de tous les côtés, environ trois minutes, à feu vif. Réduisez la source de chaleur et poursuivez la cuisson encore trois minutes. Emballez la viande dans un papier aluminium et laissez-la reposer.
Allongez le jus de cuisson de vinaigre balsamique. Ajoutez la moutarde et l'eau et laissez réduire.
Faites revenir l'oignon de printemps et l'ail dans une cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez les épinards et laissez cuire trois minutes. Salez et poivrez.
Coupez la viande en tranches. Répartissez les épinards sur les assiettes, posez la viande dessus et versez un peu de sauce par-dessus. Garnissez de pignons de pin. Servez les pommes de terre en accompagnement.
ALDI Newsletter

Saisissez vos données et ne manquez aucune de nos offres.

L'action est déjà disponible en magasin. La fonction de rappel a donc été désactivée.

Veuillez noter que, contrairement à notre assortiment disponible en permanence, les articles d'action ne sont disponibles qu'en quantités limitées. Ils peuvent donc être épuisés peu de temps après le début de la promotion, c.-à-d. le matin du premier jour de la promotion.

Rappel activé !

Vous recevrez votre rappel le ${date} à ${time} heures.

Nous vous enverrons encore un message électronique pour confirmer votre adresse e-mail. Veuillez cliquer sur le lien dans le message. Si la page de confirmation ne s'ouvre pas, veuillez copier le lien et le coller dans votre navigateur.

Nous vous enverrons encore un message par SMS pour confirmer votre numéro de téléphone. Veuillez appeler le lien dans le message.

Nous vous enverrons encore un message par e-mail et par SMS pour confirmer votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone. Veuillez cliquer sur le lien dans le message.

Rappel pour

Erreur ! Malheureusement, une erreur s'est produite. Veuillez réessayer plus tard.

Souhaitez-vous recevoir une alerte de notre part lorsque l'article est disponible ? *

Veuillez remplir ce champ.
Veuillez remplir ce champ.

Veuillez remplir ce champ.

Pour information
  • Pour utiliser notre service de rappel gratuit, vous devez vous authentifier la première fois que vous l'utilisez. Veuillez suivre la procédure suivante : Veuillez entrer votre adresse e-mail et/ou votre numéro de téléphone portable et cliquer sur "Activer le rappel". Vous recevrez un lien d'activation en fonction du service sélectionné (e-mail, SMS). Dans l'étape suivante, vous appelez ce lien et activez ainsi le service de rappel. Aucune autre authentification n'est requise pour toute utilisation ultérieure.
  • Veuillez remplir au moins les champs marqués d'un *.
  • Pour transmettre ce formulaire, vous devez activer l'acceptation des cookies dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.
  • L'envoi d'un SMS n'est possible que vers le réseau mobile belge.
  • Le rappel ne peut être envoyé que si la date sélectionnée est ultérieure et si vous avez authentifié avec succès votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone portable.
  • Votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone portable seront stockés à des fins de transmission, pour envoyer le rappel pour l'article sélectionné et à des fins d'autentification pour les futurs rappels dans le cadre de ce service. Vous pouvez vous désinscrire/supprimer vos données à tout moment par le biais de la page"Se désabonner du service de rappel". Veuillez noter que l'activation du service de rappel n'est autorisée que si vous êtes le destinataire vous-même.