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Tarte aux pommes et à la confiture d'abricots

moyen

30min.

Temps de préparation

Ingrédients 6 Portions

1 feuille pâte feuilletée
4 pommes jonagold
3 cuillerées de confiture d'abricots
1 citron
30 g d'amandes
1 cuillerée de sucre grain fin
1 cuillerée de beurre

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Recouvrez le moule à tarte de la pâte feuilletée et piquez-en le fond à l’aide d’une fourchette.
Coupez une feuille de papier cuisson de la taille du fond de tarte et posez-la sur le fond.
Recouvrez-la de perles ou de haricots de cuisson et faites cuire la pâte 15 min.
Sortez le moule du four, retirez les perles ou haricots de cuisson ainsi que le papier de cuisson.
Enduisez le fond de tarte d’une épaisse couche de confiture d’abricots.
Ensuite, rincez soigneusement les pommes, enlevez-en le trognon et détaillez-les en tranches très fines.
Arrosez les tranches de pommes du jus de citron et faites-les
revenir brièvement dans le beurre.
Répartissez-les sur la confiture d’abricots.
Saupoudrez de sucre, puis cuisez à nouveau la tarte dans le four pendant 15 min.
Enfin, sortez la tarte du four et garnissez-la des amandes hachées.
Cette tarte peut être servie aussi bien chaude que froide.
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