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Roulade de poulet aux noix et herbes

facile

85min.

Temps de préparation

Ingrédients 2 Portions

2 filets de poulet
4 pommes de terre Nicola
80 g de haricots verts
2 échalotes
1 oignon
30 ml de crème
0,5 cube de bouillon de poule dégraissé
200 g de ricotta
125 g de mozzarella
15 g de cerneaux de noix
1 cuillerée d'huile d'olive culinaire
50 g de beurre de laiterie
3 brins de basilic
5 brins de thym
2 cuillerées d'origan
1 pincée de poivre
1 pincée de sel

Préparation

Faites dégeler les filets de poulet.
Commencez par réaliser la farce.
Mélangez la ricotta, le basilic et le thym dans un grand bol.
Hachez finement les noix, puis ajoutez-les au mélange.
Salez et poivrez selon votre goût.
Aplatissez les filets de poulet.
Préchauffez le four à 180 °C.
Tranchez la mozzarella en rondelles.
Enduisez les filets de poulet de la farce, puis posez la mozzarella dessus.
Enroulez les filets de poulet et piquez un cure-dents au travers.
Faites fondre du beurre dans une sauteuse et faites-y brièvement revenir les roulades de poulet.
Ensuite, poursuivez la cuisson pendant 45 minutes dans le four à 180 °C.
Pelez et émincez finement une échalote.
Laissez la graisse dans la sauteuse et faites-y fondre une noisette de beurre supplémentaire.
Versez l'échalote et laissez-la devenir transparente.
Mouillez d'eau et d'un demi-cube de bouillon de poule.
Laissez réduire jusqu'à la consistance voulue.
Ensuite, passez le tout au chinois.
Ajoutez la crème à la sauce et salez et poivrez selon votre goût.
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante.
Nettoyez les haricots et cuisez-les aussi 15 minutes dans de l'eau bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient prêts.
Pelez et émincez finement la seconde échalote ainsi que l'oignon.
Faites-les revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Sortez les roulades de poulet du four et découpez-les en tronçons de 2 cm.
Dressez-les sur les assiettes, accompagnés de pommes de terre, de haricots, d'échalotes, d'oignon et de sauce.
Garnissez d'origan.
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