Une fondue à petit prix : conseils et inspirations

fondue

Une soirée fondue : convivialité garantie. Ensemble autour de la table, avec quelques bougies et la délicieuse odeur de viande rôtie... Que vous faut-il de plus ? Un ticket de caisse abordable peut-être ? Heureusement, le principe d’ALDI est le suivant : plus le prix est bas, plus nous sommes heureux. Cette page est votre guide fondue ultime, plein de conseils et d'inspirations abordables : de la viande aux accompagnements en passant par le vin et le dessert. Bon appétit !

Notre plateau fondue : facile et abordable

Vleesfondue

Saviez-vous que nous proposons chaque jour des plateaux fondue frais dans votre magasin ALDI ? Vous pouvez donc toujours compter sur de la viande fraîche et de qualité. Des dés de viande de bœuf et de porc, différentes sortes de boulettes et quelques saucisses : le tout d’origine belge. Et ce, à un prix tranché.

Quels accompagnements servir avec une fondue ?

Groenten

La viande est, bien entendu, la star de la soirée. Mais les bons accompagnements rehausseront votre fondue (sans pour autant augmenter votre ticket de caisse). Laissez-vous inspirer et osez combiner.

  • Baguette classique
  • Salade fraîche
  • Petites pommes de terre cuites
  • Légumes précuits tels que potiron, courgette, aubergine en dés, etc.
  • Salade d’hiver avec betteraves, chicons et pomme
  • Salade de grenailles, de haricots verts, de feta et de lard

Quel vin accompagne le mieux une fondue ?

Notre sommelière Lieve a du flair pour les combinaisons délicieuses. Vous marquerez certainement des points auprès de vos invités si vous servez l'une de ses suggestions lors de votre soirée fondue, et ce, à un prix a-vin-tageux !

  • Vous êtes plutôt viande ? Alors, notre Toscana Rosso est perfetto ! Ce vin rouge fruité se marie facilement avec différentes saveurs, ce qui est idéal si vous mangez un mélange de viande.
  • Mettez-vous principalement des légumes, du poisson et de la volaille dans votre assiette ? Servez alors notre La Capelude Grande Réserve qui allie des arômes de fruits jaunes mûrs et d'agrumes.

Vous avez besoin d'autres conseils ? Grâce à notre guide des vins du sommelier, vous pouvez trouver le vin idéal pour accompagner votre plat en quelques clics.

4 questions fréquemment posées sur la fondue

Combien de viande ou de poisson par personne pour les fondues ?

Prévoyez environ 300 g de viande ou de poisson par adulte. Vous avez de bons mangeurs à table ? Alors, vous pouvez toujours prévoir un peu plus.

Que vous faut-il pour votre fondue ? 

✔️ 2 ingrédients essentiels : un appareil à fondue et notre délicieux plateau fondue !

✔️ De l’huile ou du bouillon : pour 4 à 6 personnes, il faut compter 1 litre. Si vous utilisez de l'huile pour cuire la viande, celle-ci aura une belle croûte dorée. Optez, par exemple, pour l'huile de tournesol ou l'huile d'arachide qui résistent aux températures élevées. Le bouillon donne un repas plus léger et moins calorique.

✔️ Des accompagnements délicieux à s’en lécher les doigts !

✔️ Une fondue au chocolat pour clôturer une soirée fondue réussie ? Ça nous fait fondre. Il suffit de chocolat, de lait ou de crème à fouetter. Et, bien évidemment, de quelques fruits, biscuits et guimauves à tremper dans la fondue. Bonbon appétit !

Quelle doit être la température de l'huile ?

Réglez l'appareil à 180 °C. Cela empêchera l'huile de devenir trop chaude et évitera de brûler la viande.

Pour activer la vidéo YouTube, veuillez cliquer sur le lien suivant. Nous attirons votre attention sur le fait que les données seront transmises à YouTube après activation.

tips

Comment éviter les odeurs désagréables ? 

  • Veillez à une bonne ventilation et ouvrez une fenêtre. 
  • Un peu de vinaigre et la maison sent à nouveau bon. Découvrez-le par vous-même grâce à cette astuce pratique !

Une fondue au fromage à un prix qui fait fondre

Pourquoi ne pas changer de cap et opter pour une fondue au fromage ? Pour une fondue au fromage parfaite, prenez une moitié de fromage à pâte dure, un quart de fromage vieux et un quart de fromage bleu. Heureusement, les prix bas sont garantis. Combinez, par exemple, notre emmental râpé avec du Brugge vieux et du gorgonzola. Comptez 200 g de fromage par personne.

Voici comment procéder : Faites fondre le fromage dans un caquelon à fondue (spécialement conçu pour la fondue au fromage !) ou dans un poêlon. Ajoutez un peu de vin blanc sec. Faites chauffer à feu vif et continuez à remuer jusqu'à ce que le fromage fasse des bulles. Baissez le feu et assaisonnez selon votre goût. Un vrai festin !

Un regard dans les coulisses de notre fournisseur

Pendant la période de fin d'année, notre fournisseur prépare de délicieux plateaux pierrade et fondue avec de la viande belge savoureuse de qualité. Chaque jour, ils découpent la viande à la bonne taille, panent les boulettes à la main et vérifient méticuleusement tous les plateaux. Ainsi, vous mettrez de la qualité pure sur votre table de fête.

"Les plateaux fondue et pierrade sont livrés frais du jour dans votre magasin ALDI. Une boulette roulée aujourd'hui peut se retrouver sur votre fourchette à fondue demain."

Luc Vandevijver, chef de projet Meat For You

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