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Capellinis avec boulettes

facile

55min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

250 g de capellinis
500 g de boulettes de viande hâchée
400 ml de passata bio
4 tomates
4 oignons bio
3 gousses d'ai
80 g d'olives noires dénoyautées
80 g de tomates séchées
100 g de fromage parmesan
2 càc d'origan
0,5 bouquet de basilic bio
2 cuillerées d'huile d'olive culinaire
poivre et sel

Préparation

Épluchez les gousses d'ail et les oignons, hachez-les finement et faites blondir dans 1 cuillerée d'huile d'olive.
Ajoutez la passata en remuant et laissez mijoter doucement.
Lavez les tomates et coupez-les en morceaux égaux avec les tomates séchées.
Ajoutez avec l'origan à la sauce.
Laissez mijoter encore 40 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, coupez les olives en tranches.
Puis, faites cuire les pâtes selon les instructions figurant sur l'emballage et faites frire les boulettes dans 1 cuillerée d'huile d'olive.
Cueillez les feuilles de basilic, gardez-en 12 de côté et hachez le reste finement.
Mixez la sauce jusqu'elle devient lisse et ajoutez les boulettes, les olives et le basilic.
Poivrez et salez.
Servez les pâtes dans les assiettes et nappez de la sauce.
Râpez le fromage dessus et finissez avec le reste des feuilles de basilic.
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