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Muffins au chocolat et à la banane Fairtrade

facile

30min.

Temps de préparation

Ingrédients 6 Portions

75 g de chocolat
150 g de farine fermentante
100 g de sucre grain fin
1 œuf
12,5 cl de lait demi-écrémé
5 cl d'huile de tournesol
0,5 banane
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.
Faites chauffer le lait dans un poêlon. Ajoutez 50 g de chocolat quand le lait est tiède, et laissez-le fondre complètement. Réservez le reste du chocolat pour la décoration.
Mettez dans le bol mixeur d'un robot de cuisine la farine fermentante, le sucre et le sel.
Allumez le robot de cuisine à vitesse moyenne.
Ajoutez l'œuf et versez de l'huile jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Versez le lait au chocolat dans la pâte et laissez encore le robot de cuisine tourner quelques minutes à vitesse moyenne.
Transvasez la pâte dans des moules à muffin, ou dans des formes de cuisson en papier dans un plat de cuisson.
Saupoudrez les muffins de brisures de chocolat, et posez une rondelle de banane.
Faites cuire les muffins 15 minutes dans le four à température.
Laissez-les refroidir avant de les retirer de leur moule de cuisson.
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