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Crêpes aux myrtilles, miel et crème fraîche

facile

25min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

150 g myrtilles
1 œuf
3 dl de lait entier
1 bouteille de crème fraîche
0,5 dl de miel liquide
200 g de farine fermentante
50 g de chocolat noir
1 cuillerée de sucre grain fin
2 cuillerées d'huile de maïs
50 g de margarine à cuire
1 pincée de sel

Préparation

Mélangez ensemble la farine fermentante, le sucre et la pincée de sel.
Faites chauffer un poêlon à feu doux et faites-y fondre la margarine.
Ajoutez l'œuf au lait et fouettez. Ajoutez ensuite la margarine fondue. Versez lentement ce liquide sur la farine. Mélangez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Faites chauffer une petite crêpière à feu moyen à vif. Versez-y un peu d'huile. Versez un peu de pâte dans la poêle à l'aide d'une louche. Il faut que la crêpe fasse environ 12 cm de diamètre et 2 mm d'épaisseur. Laissez cuire la crêpe jusqu'à ce que le fond soit doré, puis retournez-la et cuisez l'autre face.
Rincez soigneusement les myrtilles. Servez chaque crêpe garnie de myrtilles et d'un peu de miel. Décorez d'une noisette de crème fraiche. Éparpillez quelques copeaux de chocolat et servez immédiatement.
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