Une pierrade dans les limites de votre budget : nos trucs et astuces

Gourmet

Une soirée conviviale au programme ? Rien de tel qu’une pierrade pour lancer la fête ! Tout le monde chef cuistot et il y en a pour tous les goûts. C'est toujours ça de gagné, n'est-ce pas ? Lisez vite la suite et préparez-vous à une soirée pierrade savoureuse et économique !

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Quelle est la quantité de viande ou de poisson par personne pour les pierrades ? 

Prévoyez environ 200 g de viande ou de poisson par adulte. Vous avez de bons mangeurs à table ? Alors, vous pouvez toujours prévoir un peu plus.

Heureusement, chez ALDI, vous n'avez pas à compter. Nous avons déjà préparé les quantités adéquates pour vous et nous garantissons un prix tranché. C'est vraiment profiter sans soucis.

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Des accompagnements abordables pour votre pierrade

Betaalbare gourmet
  • Légumes frais : Poivrons, oignons, courgettes, champignons, aubergines ou rondelles de pommes de terre : tout est possible ! Faites-les cuire dans un poêlon séparé. 
  • Envie de crudités en accompagnement ? Servez de la laitue, des concombres, des tomates et des carottes à table.
  • Un classique qui a sa raison d'être : une baguette fraîche avec du  beurre aux herbes. Beaucoup de saveur, peu d'argent.
  • Vous voulez donner plus de goût à votre pierrade et aimez les sauces ?  Ketchup, mayo, andalouse, cocktail... à vous de jouer !
  • Vous avez encore de la place pour le dessert ? Faites frire quelques morceaux de pomme ou de poire avec de la cannelle dans votre poêlon. Étonnamment savoureux, étonnamment abordable.
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Quel vin accompagne le mieux une pierrade ?

Rouge, blanc ou rosé ? Heureusement, nos vins sont toujours abordables ! Notre sommelière Lieve a du flair pour les vins raffinés et vous conseille trois vins festifs et abordables à boire avec les pierrades.

  • Le Merlot Stellenbosch 'Cape Hues' est un choix classique pour accompagner les pierrades. Souple et fruité, sans dominer.
  • Notre Côtes de Provence AOP rosé se marie avec beaucoup de viandes différentes, ce qui en fait le partenaire idéal pour les pierrades. Les acides rafraîchissants aident également à contrer la graisse d’une pierrade.
  • Mettez-vous principalement des légumes, du poisson et de la volaille dans votre assiette ? Servez alors notre La Capelude Grande Réserve, qui allie des arômes de fruits jaunes mûrs et d'agrumes.
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Voici comment nettoyer votre appareil à pierrade en un clin d'œil

Votre soirée s'est déroulée sans problème. Ou presque. Heureusement, il existe des astuces pour nettoyer votre appareil à pierrade beaucoup plus facilement.

  • Enlevez les résidus de nourriture et de graisse à l'aide d'un morceau de papier absorbant dès que les poêlons ont refroidi.
  • Trempez-les ensuite dans de l'eau savonneuse et nettoyez-les avec du liquide vaisselle et une brosse. La plupart des poêlons conviennent aussi au lave-vaisselle. Il est préférable de vérifier cela au préalable.
  • Nettoyez la plaque avec du liquide vaisselle et de l'ammoniaque. Rincez bien !
  • Utilisez un nettoyant pour vitres pour le châssis de votre appareil. 

Vous n'aimez pas les mauvaises odeurs ?

  • Veillez à une bonne ventilation et ouvrez une fenêtre.
  • Un peu de vinaigre et la maison sent à nouveau bon. Découvrez-le par vous-même grâce à cette astuce pratique !
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Un regard dans les coulisses de notre fournisseur

Pendant la période de fin d'année, notre fournisseur prépare de délicieux plateaux pierrade et fondue avec de la viande belge savoureuse de qualité. Chaque jour, ils découpent la viande à la bonne taille, panent les boulettes à la main et vérifient méticuleusement tous les plateaux. Ainsi, vous mettez de la qualité pure sur votre table de fête. Jetez vite un coup d'œil dans les coulisses ! 

« Les plateaux fondue et pierrade sont livrés frais du jour dans votre magasin ALDI. Une boulette roulée aujourd'hui peut se retrouver sur votre fourchette à fondue demain. »

 Luc Vandevijver, Projectmanager Meat For You

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