Chou rouge confit

facile

40min.

Temps de préparation

Ingrédients 1 Portions

¼ chou rouge
1 citron vert
150 ml de vinaigre
2 cuillerées de sucre cristallisé
1 gousse d'ail
6 graines de poivre noir
1 càc de sel

Préparation

Lavez bien le bocal et nettoyez le couvercle.
Portez de l’eau à ébullition et mettez-y le bocal et le couvercle pendant 15 minutes.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Lavez le citron vert et coupez-le en tranches.
Enlevez les feuilles extérieures du chou rouge et coupez le reste en fines lanières.
Mettez un quart des lanières de chou rouge, les autres ingrédients et 150 ml d’eau dans une casserole et portez à ébullition. Vous pouvez congeler le reste du chou rouge pour un autre plat.
Laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes et retirez du feu.
Sortez le bocal et le couvercle de l’eau et laissez-les égoutter sur un essuie de cuisine propre.
Mettez le chou rouge dans le bocal encore chaud.
Remplissez jusqu’à 1 cm du bord avec le mélange au vinaigre restant.
Fermez le bocal et laissez refroidir à l’envers.
Conservez à un endroit frais et sombre.
Après avoir ouvert un bocal, vous pouvez conserver les légumes au réfrigérateur pendant un an.
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