Cuire du saumon : à la poêle, au four ou au barbecue

Comment cuire ce poisson à la perfection ? Ne vous inquiétez pas, nous le savons ! Ci-dessous, nous vous expliquons comment le faire, étape par étape. Pour le saumon au barbecue, nous avons même une astuce supplémentaire pour vous. Et le saumon, vous le trouverez chez ALDI, bien sûr. Parce que nos filets de saumon sont toujours de grande qualité et abordables. C’est clair comme de l’eau de roche. Lisez la suite.

Cuire du saumon à la poêle en 5 étapes

  1. Sortez le saumon du réfrigérateur une demi-heure avant la cuisson et placez-le sur une assiette ou une planche. De cette manière, le poisson sera un peu moins froid et cuira plus uniformément.
  2. Choisissez une poêle avec un revêtement antiadhésif pour que le saumon ne colle pas à la poêle. 
  3. Le saumon est plus savoureux lorsqu’il est cuit avec amour. Et avec de l'huile d'olive. N'utilisez pas de beurre, car le poisson brûlera plus rapidement. 
  4. Chauffez la poêle à feu moyen à élevé et faites frire le poisson d'un côté. Retournez-le lorsque la moitié inférieure a changé de couleur et baissez un peu le feu. 
  5. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que l'autre côté ait également changé de couleur, mais ne faites pas trop cuire le saumon ! Si vous voyez des taches blanches sur le côté, c'est que les protéines coagulent et que le poisson risque de devenir sec. Retirez alors la poêle du feu.

Cuire du saumon au four

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  1. Préchauffez le four à 160-180 °C.
  2. Placez le saumon dans un plat à four et arrosez-le des deux côtés d'huile d'olive, poivrez et salez. Envie de l’assaisonner davantage ? Essayez des herbes séchées ou fraîches, du jus de citron ou des tranches de citron, du fenouil frais, de l'ail, des tomates ou de l'oignon.
  3. Vous aimez les papillotes ? Enveloppez alors le poisson dans du papier aluminium ou du papier sulfurisé, avec quelques légumes. 
  4. Combien de temps faut-il cuire le saumon au four ? Cela dépend de votre préférence. Si vous aimez le saumon tendre et encore rose à l'intérieur, 20 minutes à 160 degrés suffisent généralement. Si le saumon doit être bien cuit, 20 à 25 minutes à 180 degrés suffisent. Contrôlez la cuisson du saumon en coupant le pavé en deux. 

Cuire du saumon au barbecue

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Sur le barbecue, le saumon gagne en saveur. Délicieux ! L’inconvénient ? Le poisson colle facilement à la grille. Heureusement, vous avez maintenant l'astuce par excellence pour éviter cela. Découvrez notre astuce et allumez votre barbecue !

Recettes de saumon

Le saumon nage dans les acides gras oméga 3 ! Il est également une source de minéraux et de vitamines D et B12. En outre, il est tout simplement délicieux. Assez de raisons pour le préparer. Plongez dans nos recettes.

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