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Toast garni de ricotta aux herbes, d'asperges vertes et de crevettes grises

facile

20min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

12 asperges vertes
250 g ricotta
150 g crevettes roses
2 cuillerées tomates séchées
2 cuillerées ciboulette
1 càc moutarde de Dijon
1 càc thym
enkele brins persil bio
8 tranches pain gris suédois frais
1 citron
1 gousse ail
1/2 oignon
4 càc huile d'olive bio
pincée poivre
pincée sel

Préparation

Râpez le zeste du citron.
Émincez très finement l'ail et l'oignon.
Détaillez les tomates séchées en petits morceaux.
Hachez finement le persil.
Mélangez ensemble la ricotta, le zeste de citron, l'oignon, l'ail, les tomates séchées, la moutarde, le thym, le poivre, le sel, la ciboulette et le persil.
Enduisez les tranches de pain d'huile d'olive et faites-les dorer dans une poêle bien chaude.
Laissez les tranches de pain refroidir, puis coupez-les en deux.
Coupez les asperges en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer une poêle gril et faites griller les demi-asperges.
Enduisez les tranches de pain de mélange à la ricotta.
Garnissez de crevettes grises et d'asperges grillées.
Servez avec un bon vin blanc.
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