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Lasagne de la mer

facile

80min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

12 feuilles de lasagne
400 g de sauce pour pâtes
200 g de scampis épluchés
3 dos de cabillaud
2 filets de saumon
1 courgette
300 g de champignons coupés
80 g tomates séchées
1 cuillerée de mélange d'épices italiennes
400 g de dés de tomates au basilic
1 gousse d'ail
80 g de beurre de laiterie
80 g de farine de froment
5 dl de lait entier
200 g de fromage râpé
1 pincée de poivre
1 pincée de sel
de noix de muscade
4 cuillerées d'huile d'olive

Préparation

Sortez le poisson et les scampis du surgélateur à temps pour qu'ils soient complètement dégelés.
Préchauffez le four à 200 °C.
Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur, puis en demi-lunes.
Hachez finement l'ail.
Prenez une grande poêle et faites-y chauffer 2 cuillerées d'huile d'olive. Saisissez les rondelles de courgette pendant 5 minutes, puis ajoutez les champignons et l'ail.
Saupoudrez de sel, de poivre et de mélange d'épices italiennes. Laissez encore cuire et, au bout de 5 minutes, versez la sauce pour pâtes, les dés de tomate et le basilic.
Laissez mijoter doucement pendant 10 minutes de plus.
Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel: faites fondre le beurre dans un grand faitout, puis mélangez la farine au beurre fondu. Sans cesser de remuer, laissez cuire jusqu'à ce que vous sentiez une odeur de biscuit. Ajoutez alors un trait de lait et battez au fouet. Continuez à verser du lait petit à petit jusqu'à ce que la sauce ait la consistance voulue. Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.
Détaillez le poisson en morceaux d'environ 3 cm et ajoutez-les à la sauce béchamel. Laissez mijoter 5 minutes.
Chauffez 2 cuillerées d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les scampis. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les scampis à la sauce béchamel.
Prenez un plat à four pouvant contenir 4 feuilles de lasagne côte à côte.
Réalisez les lasagnes: sauce rouge, 4 feuilles de lasagne, sauce béchamel, 4 feuilles de lasagne, sauce rouge, 4 feuilles de lasagne, sauce béchamel.
Parsemez le haut de fromage râpé.
Faites cuire ce plat pendant 35 minutes dans le four préchauffé.
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