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Magret de canard avec rondelles de patate douce

facile

50min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

2 magrets de canard
6 clémentines
4 patates douces
3 gousses d'ail
3 échalotes
2 cuillerées de miel liquide
2 cuillerées de vinaigre balsamique bio
2 poignées de cerneaux de noix bio
1 cuillerées de beurre doux artisanal
6 cuillerées d’huile d’olive culinaire
1 plant de persil bio frais
2 brins de romarin bio frais
poivre et sel

Préparation

Décongelez les magrets de canard.
Préchauffez le four à 200 °C.
Lavez les patates douces et coupez-les en rondelles.
Rincez le persil et hachez finement la plus grande partie.
Épluchez l'ail et ciselez-le finement.
Disposez les rondelles de patates douces dans un plat allant au four.
Mélangez l'huile d'olive avec le persil finement haché et les morceaux d'ail.
Badigeonnez les patates douces du mélange et enfournez-les 50 minutes.
Entre-temps, épluchez à vif et taillez en suprême les clémentines.
Hachez les noix.
Rincez le romarin.
Quadrillez la peau des magrets.
Coupez chaque filet en deux dans le sens de la longueur sans inciser jusqu’au bout.
Mettez entre chaque filet coupé les tranches de 2 clémentines, la moitié des noix et une branche de romarin.
Poivrez et salez. Puis, fermez les filets et ficelez-les avec une corde de cuisine.
Placez-les au four pendant 40 minutes.
Entre-temps, pelez les échalotes et ciselez-les finement.
Faites-les revenir dans le beurre et ajoutez le miel et le vinaigre balsamique.
Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez les quartiers des clémentines restantes.
Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Ajoutez la dernière branche de romarin en fin de cuisson.
Sortez les patates douces du four et déposez-les sur les assiettes.
Sortez les filets de magret de canard du four et coupez la corde de cuisine.
Versez un peu de sauce sur les assiettes et déposez les magrets de canard dessus.
Parsemez le reste du persil sur les patates douces.
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