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Filet de faisan avec purée de potiron, légumes d'hiver et orange

facile

1h

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

2 filets de faisan
4 oranges
6 panais
1 carotte
1 potiron bio
1 chou-fleur
1 oignon
50 g de noisettes
20 cl de lait
1 cube de bouillon de bœuf dégraissé
3 cuillerées de miel liquide
3 cuillerées de vinaigre balsamique bio
2 cuillerées d’huile d’olive culinaire
4 cuillerées de beurre doux artisanal
1 càc de poivre de Cayenne
1 càc de noix de muscade
2 brins de persil bio frais
4 brins de thym bio frais
poivre et sel

Préparation

Décongelez les filets de faisan.
Rincez le persil et le thym.
Coupez le potiron en deux, retirez-en les graines et épluchez-le.
Coupez la chair en gros dés et faites cuire dans de l'eau salée.
Épluchez la carotte et les panais et coupez-les en rondelles.
Pelez l'oignon, coupez-le finement et faites revenir dans 1 cuillerée d'huile d'olive et 1 cuillerée de beurre.
Ajoutez les rondelles de légumes, 2 branches de thym et le poivre de Cayenne.
Émiettez le cube de bouillon de bœuf et ajoutez-le.
Laissez étuver à feu doux.
Coupez le chou-fleur en bouquets, rincez-les et faites revenir dans 1 cuillerée d'huile d'olive.
Égouttez les dés de potiron et réduisez en purée avec le lait et 2 cuillerées de beurre.
Assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
Concassez les noisettes et mélangez avec la purée, faites de même avec les bouquets de chou-fleur.
Poivrez et salez les filets de faisan et faites-les revenir dans 1 cuillerée de beurre.
Pressez les 3 oranges.
Portez à ébullition dans un poêlon avec le miel, le vinaigre balsamique et 100 ml d'eau.
Rincez la dernière orange et coupez en quartiers.
Coupez les filets de faisan en lanières.
Dressez les rondelles de carotte et de panais sur une grande assiette et disposez les lanières de viande dessus.
Terminez avec les quartiers d'orange et le reste du thym.
Hachez finement le persil.
Mettez la purée dans une grande assiette et terminez avec le persil.
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