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Filet de faisan aux poireaux étuvés et à la crème de céleri-rave

facile

80min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

4 filets de faisan
1 poireau
1 céleri-rave
2 oignons de printemps
200 ml de crème culinaire
1 cuillerées de farine de froment
1 cube de bouillon de légumes dégraissé
5 cuillerées de liquide cuire et rôtir
quelques feuilles de cresson alénois
eau (du robinet)
poivre et sel

Préparation

Laissez décongeler les filets de faisan.
Chauffez 2 cuillerées de beurre liquide (liquide cuire et rôtir Soypro) dans une poêle et saisissez les filets de faisan jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Continuez la cuisson à feu doux. Poivrez et salez.
Les filets doivent être bien cuits.
Retirez les filets de faisan de la poêle et couvrez-les de papier aluminium pour les garder au chaud.
Versez 500 ml d'eau dans la poêle et dissolvez-y le cube de bouillon.
Grattez les résidus de cuisson et laissez épaissir.
Ajoutez 125 ml de crème et laissez épaissir à feu doux.
Faites fondre 1 cuillerée de beurre liquide dans un poêlon et mélangez avec la farine jusqu'à obtenir un roux.
Ajoutez le mélange à la sauce, remuez et poivrez et salez.
Portez la sauce à ébullution afin que la sauce s'épaississe.
Épluchez le céleri-rave, coupez-le en dés fins et cuisez-les 15 minutes dans de l'eau salée.
Égouttez le céleri-rave, mettez les dés et le reste de la crème dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Poivrez et salez, puis réchauffez à feu doux.
Lavez les oignons de printemps, enlevez les racines et coupez le reste en fins anneaux.
Lavez soigneusement le poireau, enlevez les racines et coupez en anneaux.
Étuvez les anneaux de poireau brièvement dans 2 cuillerées de beurre liquide.
Rincez le cresson alénois.
Versez de la sauce sur chaque assiette.
Coupez le filet de faisan en tranches et disposez-les sur la sauce.
Terminez avec la crème de céleri-rave et les anneaux de poireau étuvés.
Poivrez, puis garnissez de cresson alénois et d'anneaux d'oignon de printemps.
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