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Foie gras au spéculoos, confit d'oignons et aux myrtilles

facile

20min.

Temps de préparation

Ingrédients 4 Portions

1 cube de foie gras avec morceaux
8 tranches de pain d'épices
50 g myrtilles
0,5 poire Conférence
4 spéculoos
2 cuillerées de confit d'oignons
1 càc de sucre grain fin
1 càc de beurre

Préparation

Faites chauffer le four en mode grill.
Coupez le bloc de foie gras en 8 tranches égales d'1 cm d'épaisseur. Prenez un emporte-pièce rond d'environ 4 cm de diamètre pour façonner des tranches rondes de pain d'épices et de foie gras.
Placez quelques instants les disques de pain d'épices sous le grill pour qu'ils soient croustillants.
Détaillez la poire en petits dés. Faites chauffer une poêle contenant le beurre, laissez ce dernier fondre et saisissez brièvement les dés de poire. Saupoudrez-les de sucre et laissez légèrement caraméliser.
Édifiez la tour: Commencez par poser une tranche de pain d'épices sur une assiette. Ensuite, placez une tranche de foie gras dessus, puis une nouvelle tranche de pain d'épices et terminez par une tranche de foie gras. Garnissez le haut de la tour de confit d'oignons et de dés de poire caramélisés. Coupez les myrtilles en deux et disposez-en sur les dés de poire et à côté de la tour. Émiettez un peu de spéculoos sur cette entrée et servez immédiatement.
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