Les fêtes sont synonymes de convivialité. Nous nous réunissons en famille autour du sapin de Noël, déballons des cadeaux surprenants et nous nous installons à table pour un dîner somptueux. En tant que future maman, vous aimez participer à la fête et vous souhaitez profiter pour deux. Mais tous les ingrédients ne sont pas sûrs pendant votre grossesse. Pensez à l'alcool, à la viande crue, au poisson fumé et aux produits laitiers crus. Heureusement, vous pouvez choisir parmi une gamme d'alternatives gastronomiques. Nous vous présentons un menu de Noël rempli de délices culinaires que vous pourrez savourer en toute tranquillité.
Entamez bien le repas de Noël avec une soupe qui réchauffe. Ce velouté de potiron a un goût extraordinaire et est de surcroît facile à préparer. Décorez votre assiette de manière artistique et choisissez des garnitures colorées comme un crumble de jambon de Parme, des chips de légumes ou des graines de potiron grillées. Compliments au chef !
Goûtez à la mer salée avec ce délicieux plat principal. Le filet de saumon tendre se marie parfaitement avec la croûte croustillante des canneberges et des amandes. Servez avec du fenouil grillé et du persil frais en guise de touche finale. Vous pariez que tout d'un coup, le silence s’installera à table ?
Intéressant ! Ce plat n'a pas seulement l’air bon à croquer, mais c'est aussi un véritable festin pour le petit qui se trouve dans votre ventre. Le saumon contient des protéines, des vitamines, des minéraux et des acides gras oméga 3. Ce poisson gras ne gâte donc pas seulement vos papilles, mais aussi votre corps ! Important : Cuisez le saumon à cœur à la vapeur ou à la poêle.
Amateur d'un morceau de volaille ? Avec le faisan, vous mettez un vrai classique de Noël au menu. Moins impressionnant qu'une dinde, mais au moins aussi savoureux. Ajoutez une touche hivernale et accompagnez-le de chicons frais et de pommes duchesse croustillantes. Une petite cuillerée de sauce pour gibier – sans alcool – et vous êtes prête à goûter. Bon appétit !
Le saviez-vous ? Le faisan a une forte teneur en fer, ce qui est une bonne nouvelle pour les futures mamans. Le fer contribue à réduire la fatigue et l'épuisement.
Nous terminons en beauté avec de vrais desserts de fête. Ces macarons prêts à consommer vous donneront à peine du travail supplémentaire. Après tout, vous êtes restée assez longtemps dans la cuisine ! Décorez-les avec des pistaches, du chocolat et du caramel selon notre recette ou laissez libre cours à votre imagination. À s’en lécher les doigts !
Une bonne chose ! Les pistaches sont non seulement un fournisseur de graisses et d’acides gras insaturés, mais elles sont également riches en vitamine B1, vitamine B6, vitamine E et en minéraux tels que le potassium, le phosphore, le magnésium, le fer, le cuivre, le sélénium, le zinc et l'acide folique.
Chez ALDI, vous trouverez une gamme festive de produits pour les fêtes de fin d’année à des prix délicieusement bas.
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